top of page
IMG_2884_edited.jpg

Медитационный клуб

Шесть с небольшим лет назад, на одной из выездных программ «Антистресс», по просьбе участников, мы начали вечерние медитации. Так появился Медитационный клуб для занятых людей. Он был и офлайн и онлайн (со времен Covid), теперь он существует в обоих форматах.

Наш медитационный клуб

В Медитационном клубе мы занимаемся управляемыми медитациями, комбинируя процесс медитации, как таковой (концентрация, созерцание, наблюдение за дыханием, присутствие и осознание себя в настоящем моменте) с активным слушанием и визуализацией.

И именно этот, на первый взгляд сложный, процесс позволяет и новичкам и давно практикующим включаться каждому на своем уровне и получать полноценный, высокоэффективный результат, в каком-бы состоянии человек ни пришел на практику.


За годы работы выстроилась простая рабочая схема: 4 понедельника в месяц, каждый отданный под разный тип практики: физическая медитация (направленная на восстановление и здоровье тела), эмоциональная медитация (баланс и сила эмоций, решение внутренних конфликтов), медитация расширения сознания и медитация-путешествие. И пусть эти две последние практики каждый раз становятся для вас сюрпризом, когда вы будете медитировать с нами.


Жду вас онлайн и офлайн по-вашему настроение и возможностям. Эффект и качество работы будет одинаковым.

Моя история

Моя история медитаций началась в 16 лет, когда я вместе с родителями, пошла на первое свое обучение. С тех пор я училась разным техникам медитаций, пробуя, совмещая, исследуя и предлагая своим клиентам разные техники для достижения их целей. Каждый раз медитируя я до сих пор поражаюсь силе медитации и ее мягкой помощи в практически любых ситуациях.

Что для меня медитация

Как известно, медитация – это один из способов гармонизации разума и тела, сознательного и бессознательного. Она помогает стать более осознанным, лучше понимать свои желания и стремления. Она вырабатывает способность к сильной концентрации, развивает мощную интуицию, делает человека спокойным и невозмутимым, улучшает внутреннее состояние.


Кроме того, медитация прекрасный инструмент для профессий, в которых нам нужно много работать с людьми, для тех, у кого высокая интеллектуальная и стрессовая нагрузка.

Наука о медитации

Исследования показали, что после регулярных медитативных практик происходит сокращение связей дофамина и серотонина в зоне базального ядра переднего отдела головного мозга. Благодаря этому мы начинаем чувствовать себя лучше.

С точки зрения физиологии мозга медитация похожа на комплексный отдых. Группа ученых из Гарварда выяснила в ходе исследований, что во время этого процесса мозг перестает обрабатывать обычные объемы информации. Характерный для состояния активного бодрствования бета-ритм (ритм ЭЭГ в диапазоне от 14 до 30 Гц с напряжением 5–30 мкВ) угасает. Мозг расширяет частотный диапазон и переключается на другие ритмы: альфа, тета, гамма и дельта (в зависимости от типа практик).


Одновременно с этим во время медитации сигналы поступают в специальный отдел мозга, мозжечковую миндалину (амигдалу), которая отвечает за обработку сигналов стресса. Благодаря ритмичному, стабильному дыханию эти проявления блокируются, а наш мозг принимает установку «все в порядке» - снижая уровень стресса.

Есть и другие позитивные процессы, которые запускает медитация и исследованием которых занимаются ученые нейрофизиологи. Хотя практика медитаций известна с начала времен и в каждой культуре она называлась по своему.

NFM-9741_resized_edited.jpg

Скидка
20%
на первую запись

bottom of page